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    Cecilia Bartoli vous livre SA recette de pâtes !

    Ce n’est un secret pour personne : Cecilia Bartoli  adore cuisiner pour ses amis ! Nous lui avons demandé de transmettre aux lecteurs du blog du TCE une de ses recettes fétiches : les Cappelletti au bouillon de viande, al gusto di Cecilia ! Vous retrouverez ci-dessous la recette dans sa langue d’origine, transmise et dédicacée par Cecilia Bartoli elle-même, et une traduction française pour ceux qui ne lisent pas l’italien. En cuisine, et bon appétit à tous !

     

    Recette pâtes C. Bartoli

     

    Cappelletti au bouillon de viandes, à la façon de Cecilia Bartoli
    Pour 8 personnes

     

    Pour le bouillon

    Faire bouillir 5 litres d’eau avec 700 gr de viande bœuf, une demi-poule (sans peau ni graisse), un oignon, une branche de céleri, une carotte et un peu de sel. Faire mijoter pendant 2 heures : on doit obtenir au moins 3 litres de bouillon.

    Pour la farce

    150 gr de viande de porc
    150 gr de viande de veau
    150 gr de blanc de poulet
    150-200 gr de parmesan râpé
    50 gr de pain sec
    50 feuilles de romarin
    5 feuilles de sauge
    2 feuilles de laurier
    1 œuf
    Une pincée de noix de muscade
    Une petite cuillère de sel

    Dans une poêle, faire cuire la viande de la farce à couvert avec le romarin, la sauge, le laurier et le sel pendant 15 min jusqu’à la formation d’un liquide dans lequel on broie le pain sec.

    Terminer de cuire la viande de la farce avec le romarin, la sauge et le laurier, puis malaxer dans un saladier avec le pain trempé de sauce. Ajouter le parmesan, l’œuf et la noix de muscade.

    Mélanger le tout en faisant attention que ce ne soit pas trop dur afin de former facilement de petites boulettes qui serviront à farcir la pâte des cappelletti.

    Pour la pâte

    500 gr de farine blanche
    5 œufs

    Bien mélanger pendant au moins 20 minutes, puis étendre la pâte très finement comme une feuille de papier. Découper de petits carrés, y déposer une petite boulette de farce et former un « chapeau ».

    Faire cuire les cappelletti dans le bouillon pendant 5 minutes

    Photo : Dieter Nagl / AFP/Archives

     

    Prochaine apparition de Cecilia Bartoli au TCE:

    Alcina

     
    Opéra de Haendel, mise en scène de Christof Loy

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