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    La soupe arménienne Tanapur par Varduhi Abrahamyan

    La mezzo-soprano Varduhi Abrahamyan nous livre la recette de l’un de ses plats arméniens préférés, la soupe Tanapur (Թան ապուր) à base de yaourt, ici dans sa version chaude.

    Ingrédients
    500g de yaourt nature
    250g crème fraîche
    750ml d’eau
    100g de blé concassé
    1 œuf
    1 c.à s. de farine
    1/2 botte de coriandre finement ciselée
    1 grosse échalote ciselée
    50g beurre
    Sel

    Laver le blé et mettre à précuire dans l’eau à feu moyen pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les graines gonflent et doublent de volume.

    Dans une autre marmite, mettre la farine, l’œuf et le yaourt, ajouter la crème fraîche, l’eau et mélanger.

    A feu doux, à l’aide d’une cuillère en bois, touiller le mélange en douceur et sans cesse jusqu’à ébullition (sinon le yaourt risque de cailler).

    Ajouter le blé précuit.

    Dans une poêle, faire frire l’échalote finement hachée, dès qu’elle devient bien dorée, ajouter la coriandre finement ciselée, mélanger à la soupe et laisser mijoter pendant encore 10 minutes. Déguster chaud!

    A lire également: Le portrait de ville, “Erevan par Varduhi Abrahamyan