LES FEUILLETES AU FROMAGE DE DEBORAH NEMTANU

Déborah Nemtanu
Déborah Nemtanu © Jean-Baptiste Millot

Bientôt à l’affiche du TCE pour une nouvelle saison anniversaire de l’Orchestre de Chambre de Paris, Deborah Nemtanu, violon solo super soliste de l’orchestre,  nous livre l’une de ses recettes préférées.

Les feuilletés au fromage « de ma grand-mère »

Ingrédients

P1050653-Modifier– 1 pâte feuilletée du commerce (bio de préférence !)
– 2 œufs + 1 jaune
– 1 sachet de comté rapé
– 1 paquet de feta
– 1 cuillerée à café de crème fraîche
– sel, poivre, noix de muscade

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés, chaleur tournante.

P1050657Dans un bol, battre 2 œufs, salez poivrez puis râpez un peu de noix de muscade.

P1050663Émiettez la fêta puis la mélanger aux œufs.

P1050667Ajoutez une poignée de comté.

P1050669Liez le tout avec une cuillerée à café de crème  fraîche.

P1050671Déroulez la pâte feuilletée puis coupez la en 9 parties homogènes (2 entailles verticales puis 2 horizontales).

Disposez le mélange de fromage dans chacune des 9 parties.

P1050674Refermez délicatement chaque feuilleté en forme de triangle.

Finalisez la tenue du feuilleté en pressant fortement les cotés.

Au pinceau, badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf.

Cuire 15 à 20 mn au four en surveillant la couleur doré recherchée.

P1050694Idéal en entrée avec une salade de mâche et de choux rouge.

Bon appétit bien sûr !

NDLR: cet article est initialement paru sur le blog du TCE en décembre 2014.

Deborah Nemtanu - Orchestre de chambre de Paris

MERCREDI 19 SEPTEMBRE 20H

INFORMATIONS ET RESERVATION

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.